CLICK HERE FOR FREE BLOGGER TEMPLATES, LINK BUTTONS AND MORE! »

Sunday 16 June 2013

Berkuliner yuukk!!!


Salam shobat pernik....
Apakah yang anda pkirkan hari ini???

Apakah anda suka berkuliner???
Kali ini Goedang pernak pernik akan memberikan info kepada anda tentang beberapa resep makanan dan info menarik seputar kuliner yang sedang digemari oleh banyak orang,,,,
Simak Info berikuut,,,, ^_^


Shobat pernik ,,, perlu kita ketahui bahwa kuliner yang sedang marak di lidah para pecinta kuliner adalah      " LAKSA"...
Apakah laksa itu???
Laksa adalah makanan sejenis soto yang dicampur mihun. Makanan ini berasal dari kebudayaan Cina. Di Indonesia kita dapat menemukan makanan ini di Rumah Makan Melayu seperti, Riau, Bangka, dan Belitung. Tetapi kini kita dapat menemukannya di Jakarta dan Bogor, Eiitt,,, kemarin kami juga sudah mencoba membuatnya dan Insyaallah ak kalah enaknya,,, dan kami mencoba menambahkan dengan oncom rebus.

penasaraan bagaimana cara membuatnya,, simak resep laksa..
 
laksa ku
Resep Bahan Laksa :
·         200 gram bihun kering, seduh air mendidih sampai lunak, tiriskan
·         200 gram taoge, seduh air mendidih, tiriskan
·         1 ekor/ (850 gram) ayam rebus, cabik-cabik dagingnya
·         250 gram udang, kupas
·         500 ml sisa kaldu perebus ayam
·         1000 ml santan dari 1 butir kelapa
·         2 sendok makan kelapa parut, sangrai sampai kecokelatan, haluskan
·         1 batang serai, memarkan
Resep Bumbu Halus Laksa :
·         1 sendok makan ketumbar, sangrai
·         3 siung bawang putih
·         7 buah bawang merah
·         2 sendok teh lengkuas, cincang
·         2 sendok teh temu mangga, cincang atau 1 sendok teh kunyit, cincang
·         3 buah kemiri, sangrai
·         2 sendok teh garam
·         1 sendok teh gula pasir
Resep Pelengkap Laksa :
·         4 butir telur rebus, belah 8
·         bawang goreng
·         daun kemangi
·         sambal
Cara Membuat Laksa :
  1. Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai sampai harum, masukkan ke kaldu bersama udang, santan, dan kelapa tumbuk. Dengan api sedang dididihkan sambil sesekali diaduk agar santan tidak pecah.
  2. Sambal : haluskan 10 buah cabai merah dan 2 buah cabai rawit rebus, tambahkan 1 sendok teh air jeruk nipis.
  3. Tata dalam mangkuk-bihun, taoge, daging ayam, dan potongan telur. Tuangkan kuah panas, taburi bawang goreng dan daun kemangi.
Selamat mencoba


No comments:

Post a Comment